автор Yevhen Чт Квіт 28, 2016 9:55 pm
Константин Шышкин
КРЫМ – БАЗА ЭТАЛОНИРОВАНИЯ МЕТОДОВ
Освещение Мировых проблем на фоне Крыма не случайно. Здесь в начале 60-х годов прошлого столетия началось моё знакомство с археологией. Здесь прошло детство в Ялте. Здесь в походах по окрестностям рассказы взрослых формировали мои будущие увлечения. В Симферополе я до 1965 г. служил военным топографом, составляя по аэроснимкам карты по всему югу Украины и Молдавии, Польши и Албании. На Уманщине открыл куст поселений трипольской культуры третьего тысячелетия до н.э.Размеры овалов их достигали 300га. Сначала учёные не верили в изображение древностей, не пощупав их. Но в 70-х гг. после раскопок и магнитной съёмки (по разнице, между зафиксированным пожаром, в глине построек древних магнитных силовых линий магнитометром и современном их положении, и определялись места погребённых построек, вчетверо превышавших сегодняшние в сёлах). Они после полного совпадения с моими предварительными расшифровками ввели аэрометод в научный оборот. Это открытие, по которому они многократно до меня ходили (остатки залегали ниже вспашки), стало мировой сенсацией. Но сейчас с накоплением опыта по безошибочному дешифрированию аэрокосмических фотоснимков и обретению космотелепатического видения при антинаучном мышлении, эти открытия уже выглядят шелухой от семечек на поверхности океана неведомого, мной раскрываемого. Поэтому, к сожалению, пока научная археология является в основном подножной в полном смысле слова. Она описывает правдиво только исторический период по письменным источникам первых тысячелетий до н.э., находками под ногами и раскопками, как правило, чуть ниже.
http://www.fantclubcrimea.info/6-shyshkin.html