Військові топографи

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум військових геодизстів, топографів, картографів


    Издательский отдел

    Yevhen
    Yevhen
    Admin

    Кількість повідомлень : 1369
    Дата реєстрації : 27.12.2014
    Вік : 65
    Звідки : Українець

    Издательский отдел Empty Издательский отдел

    Створювати по Yevhen на тему Чт Серп 20, 2020 9:56 am

    Уникальный комплекс на базе оборудования Xerox для потребностей Вооруженных сил Украины


    В начале 2014 г. Украина столкнулась с многочисленными вызовами на внутренней и международной арене. Одним из таких, и едва ли не основным, вызовом стала необходимость возродить Вооруженные силы – на Востоке начинался военный конфликт. Сложившаяся ситуация требовала обеспечения боевых частей и всей структуры Вооруженных сил Украины учебно-методической литературой, картографической продукцией, инструкциями, схемами. Поэтому в 2014 г. было принято решение о возобновлении производственного процесса по изготовлению полиграфии для нужд Министерства обороны Украины.
    Эта миссия была возложена на Издательский отдел одной из воинских частей, который был образован в 2015 г. на базе находящейся в стадии ликвидации Киевской военно-картографической фабрики. От предшественницы в ведение Отдела перешло значительное количество оборудования, но практически на 100% это был парк машин, ориентированный на изготовление длинных тиражей печатной продукции. А ситуация требовала совсем других подходов – формирования участка оперативной полиграфии, который едва ли не в режиме реального времени позволит обеспечивать растущие потребности Министерства обороны Украины в полиграфической продукции.
    Этот участок был организован на базе оборудования Xerox с выдающимися постпечатными возможностями в линию. Об особенностях реализации проекта нам рассказывает руководитель отдела – майор Дмитрий.



    ПРОЦЕСС ТРЕБОВАЛ БОЛЬШЕЙ ОПЕРАТИВНОСТИ

    В наследство от Киевской военно-картографической фабрики Издательскому отделу достался значительный парк офсетного печатного оборудования – в т.ч. двухкрасочные машины ф. А0 Planeta P-27. А в период с 2017 г. по 2020 г. в рамках взаимодействия между министерствами Министерству обороны были переданы дополнительные печатные машины – четырехкрасочный Heidelberg Speedmaster 74, Hamada 266, Roland MP 104-5, а также значительное количество постпечатного оборудования (биндер Muller Martini Amigo и клеевая линия Muller Martini NormBinder 3001, биндер Horizon BQ 260 для малотиражной продукции, листоподборочное оборудование Duplo DC 4 000, 10 000, ВШРА Osaka, фальцовка Stahl). Все это оборудование сегодня задействовано в Издательском отделе для производства длинных тиражей полиграфической продукции.
    А для изготовления коротких тиражей и оперативной допечатки небольшого количества изданий в Отделе изначально использовалась полиграфическая машина начального уровня Xerox C70. На сегодняшний день устройство отпечатало уже более 4 млн отпечатков, и даже сотрудники компании Xerox Украина и ее Бизнес-партнера Platinum компании LDS (с которым тесно сотрудничает Издательский отдел) удивляются, как эта ЦПМ работает до сих пор в рамках ТТХ (тактико-технических характеристик), имея такой пробег. Однако, со временем, с точки зрения потребностей Издательского отдела возможности Xerox C70 достигли своего «потолка».
    Специфика работы Издательского отдела такова, что он производит довольно много малотиражной продукции, которую нет смысла печатать офсетным способом (тиражами 10-200 экз.), также зачастую приходится допечатывать тиражи.
    И все это нужно делать оперативно, в течение часа-двух, или «на вчера», как любят говорить сотрудники Издательского отдела. Не удивительно, что встал вопрос о закупке цифрового комплекса, который позволил бы оперативно решать все имеющиеся вопросы.
    Грамотная реализация процесса предполагала наличие монохромных и полноцветных ЦПМ с выдающимися возможностями постпечатной обработки оттисков, которые бы позволили получать на выходе готовую многостраничную продукцию, для того, чтобы дополнительно не привлекать автономное постпечатное оборудование.
    При выборе оборудования также рассматривались варианты с ЦПМ Konica Minolta, Hewlett Packard и других производителей.
    По итогам проведенного тендера на закупку, в соответствии техническими требованиями, которые были выдвинуты специалистами Издательского отдела, в типографии появился современный мощный печатный комплекс.



    УНИКАЛЬНЫЙ ЦИФРОВОЙ КОМПЛЕКС НА БАЗЕ ЦПМ XEROX

    В Издательском отделе был инсталлирован парк цифрового оборудования Xerox на базе монохромных и полноцветных печатающих систем производителя, с серьезными возможностями дополнительной постпечатной обработки.
    В частности, монохромная Xerox® Nuvera® 157 EA оснащена двумя входными лотками большой емкости, финишером, приемным лотком увеличенной емкости, модулем длядобавления цветных обложек и вставок с предварительной печатью или специальных материалов в подобранные блоки.
    В качестве финишера в этой монохромной ЦПМ установлен Plockmatic Pro 50 Booklet Maker, который позволяет ускорить и упростить процесс фальцовки и шитья внакидку и на выходе дает готовую брошюру. Скорость работы Xerox® Nuvera® 157 EA в этой комплектации ограничивается только постпечатным модулем Plockmatic Pro 50 Booklet Maker, который не всегда «вытягивает» колоссальную скорость работы ЦПМ.
    В целом о работе Xerox® Nuvera® 157 EA Дмитрий отзывается в том ключе, что промышленная машина себя оправдывает, работает уже полтора года, и в ней абсолютно ничего не менялось, кроме туб с тонером.
    Парк цветных ЦПМ представлен в Издательском отделе двумя машинами Xerox® Versant® 3100 Press. Одна из них включает два модуля подачи листов большой емкости
    по 4000 листов, собственно печатный модуль, лоток приемки большой емкости, финишер Xerox для установки скоб и Plockmatic Pro 50 Booklet Maker.
    Скорость печати Xerox® Versant® 3100 Press и скорость сшивки блоков Plockmatic Pro 50 Booklet Maker прекрасно синхронизируются.
    Plockmatic Pro 50 Booklet Maker позволяет:

    работать с бумагой плотностью 40-350 г/м2;
    фальцевать и сшивать скобами блоки до 50 листов;
    создавать журналы и брошюры объемом до 200 стр., включая обложку 250 г/м2.


    Для обеспечения продукции вида идеально переплетенной книги в Plockmatic Pro 50 Booklet Maker используются модули квадрачения корешка и обрезки переднего края.
    Как отмечает Дмитрий, брошюры с квадратным корешком обеспечивают прекрасное визуальное восприятие. Зачастую брошюру, поклеенную на термобиндере, непросто отличитьот пошитой на скобу – смотрятся они однотипно.
    Второй Xerox® Versant® 3100 Press имеет сокращенную комплектацию (оснащен податчиком и приемщиком большой емкости) и накопителем, чтобы забирать подобранные блокина термобиндер. Компания специально приобрела вторую машину для случаев, связанных с производством малотиражных заказов, предназначенных для склейки на биндер, без шитья на скобу (Plockmatic Pro 50 Booklet Maker не выполняет шитье на скобу, если объем блока превышает 200 стр., такого рода заказы автоматически отправляются в накопитель для обработки на термобиндере).


    ТЕХНИКА XEROX ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДЫВАЕТ СЕБЯ В РАБОТЕ

    Комплекс цифрового оборудования в Издательском отделе используется в основном для изготовления методичек, практических пособий (а-ля «Пособие по физической подготовке») и другой специальной литературы. Доминирует при этом полноцветная печать, так как в подобных изданиях много схем, графики.
    Когда в Издательском отделе заработал участок оперативной полиграфии, он производил преимущественно брошюры и книжки небольшого объема. Соответственно, Xerox®
    Versant® 3100 Press и Xerox® Nuvera® 157 EA были загружены очень плотно, а возможностей Plockmatic Pro 50 Booklet Maker вполне хватало для изготовления большинства готовых брошюр либо подобранных книжных блоков.
    Впоследствии объемы печати увеличивались (ВСУ возродились!), и значительную часть заказов (тиражами от 200 шт. и выше, вплоть до нескольких десятков тыс.) Издательский отдел стал выполнять с помощью офсетного оборудования и автономных единиц постпечати.
    На Xerox® Nuvera® 157 EA печатаются блоки монохромных изданий тиражами до 300 шт. В случае с полноцветным Xerox® Versant® 3100 Press нижняя граница – 200 экз., все, что свыше, отправляется на офсетный участок.




    Распределяя заказы, в Издательском отделе исходят из критериев удобства и целесообразности использования того или иного оборудования, себестоимости продукции. Ведь государственные деньги тоже надо экономить, особенно теперь – когда страна стоит перед угрозой экономического кризиса.
    Постпечатное оборудование оффлайн нередко приходится задействовать и для обработки продукции, отпечатанной цифровым способом, так как задачи поступают абсолют-но разные. Но когда есть возможность напечатать продукцию до 200 стр. и сразу же пошить, такая продукция изготавливается на Xerox® Versant® 3100 Press с Plockmatic Pro 50 Booklet Maker.
    Участок оперативной полиграфии ЦПМ Xerox печатает достаточно немало многостраничных изделий, брошюр и книг. В то же время акцидентная продукция печатается вИздательском отделе чаще офсетным способом: тиражи довольно длинные, потому нет смысла задействовать для их печати цифровое оборудование.
    Для интеграции двух машин Xerox® Versant® 3100 Press в Издательском отделе используется ПО Fiery Command Workstation.
    Для работы с Xerox® Nuvera® 157 EA задействовано ПО Free Flow Print Server, специфическое по своему интерфейсу и не настолько интуитивное как Command Workstation. Но тем не менее, по своему функционалу оно очень продуманное и удобно в случае, если тиражи повторяются. ПО Free Flow Core работает с шаблонами, которые находятся на сервере, и самостоятельно на их основе выполняет спуски.
    «Свой ресурс цифровые печатные машины Xerox отрабатывают с лихвой, – отмечает Дмитрий. – Большинство ресурсных частей ЦПМ Xerox служат полтора-два заявленных в тех-нических документах срока».




    Как мы уже отмечали, Дмитрий имел опыт работы с Xerox C70. Он считает технику Xerox вполне надежной и понятной в использовании, выражаясь военным жаргоном – «дуракоустойчивой», которая эффективно работает в условиях критической нагрузки.
    Дмитрий отмечает, что был и ранее знаком с принципами работы и уровнем сервисного обслуживания компании «Xerox Украина» и ее Бизнес-партнера Platinum компании LDS – его полностью удовлетворяют возможности оперативной доставки, скорость реагирования сервиса. Установленное в Издательском отделе оборудование не находится на сервисном контракте. В отделе работают опытные сотрудники, которые понимают, когда заканчивается срок службы той или иной детали. И если оператор видит, что у него ресурсная
    часть, что называется, «на подходе», он ее меняет.
    Цифровые печатные машины Xerox Дмитрий называет «довольно ремонтно-пригодными». Важно не выжимать из этого оборудования все соки, стараться вовремя менять ресурсные части, чтобы не возникали механические поломки. Тогда техника Xerox полностью оправдывает себя в работе.
    Закупка запасных частей, которые подлежат периодической замене, как правило, выполняется в рамках одного ежегодного тендера.
    В большинстве случаев, если обслуживание техники не связано с электроникой или специфическими узлами, сложности замена запчастей для оператора не представляет – и в этом Дмитрий видит большой плюс ЦПМ компании Xerox.
    Да и сам он работает с оборудованием американского производителя уже более 5 лет и немного разбирается в сервисном обслуживании техники (сотрудники Xerox отмечали, что Дмитрий «тянет» на сервис-инженера среднего уровня).

    ● ● ●
    На сегодняшний день возможности цифрового печатного оборудования участка оперативной полиграфии Издательском отдела полностью удовлетворяют его руководителя.
    Дмитрий не исключает, впрочем, инвестиций в направление широкоформатной печати (у Министерства обороны есть потребности в баннерах и подобной продукции). Также планируется докупить постпечатное оборудование для участка офсетной печати.

    Издательский отдел 04c13310

    Издательский отдел 33dacd10

    https://printus.com.ua/article/read/4117?fbclid=IwAR27FT95yyT2_AT1vnv7pfE83QG3ZDGCuzrgkveuSe6RrmxNT6twgk_gY8A

      Cьогодні: Сб Жовт 24, 2020 12:14 am